Shop Suey de Carnes e Legumes

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Como fazer
  1. Shop Suey de Carnes e Legumes Shop Suey é como chamamos os legumes e carnes fritos juntos à moda chinesa.
  2. Na verdade, a receita nem é chinesa e sim de restaurantes chineses no Ocidente, que perceberam o gosto do pessoal pelo picadinho.
  3. Fritar à chinesa é refogar, de preferência, legume por legume, carne por carne.
  4. Você vai fritando os pimentões, por exemplo e retira-os enquanto crocantes, depois põe, na mesma panela a cebola e faz o mesmo, sempre acrescentando um pouquinho mais de óleo.
  5. É isso que torna a comida chinesa deliciosa muito calórica.
  6. Shop Suey - 250 g de filé mignon fatiado bem fino (congele um pouco, antes de fatiar), ou carne porco (de preferência lombo, também fatiado fino) ou camarõessete barbas, ou frango.
  7. Se quiser (fica delicioso) use um pouco de cada - sempre escolhendo 3 deles - cerca de 100g de cada um - óleo de soja - 1 pimentão vermelhopicado em quadrados e 2 cm - 1/2 pimentão amarelopicado em quadrados e 2 cm - 1 cebola em pétalasgrossas - 3 dentes de alho em lâminas - 3 ou 4 fatias de gengibre - 1 xícara (chá) de buquês brócolis apenas branqueados (coloque em água fervente, deixe levantar fervura, conte um minuto e tire do fogo.
  8. Passe em água gelada) - 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor, apenas branqueados - 1 cenoura pequena em fatias bem finas - 100 g de ervilhas frescas ou ervilha torta - 100 g de champignons fatiados no sentido do comprimento - 100 g de broto de bambu fatiado (opcional) - 1/2 xícara (chá) de shoyu - 1 1/2 xícara (chá) de água - 1 colher (sopa) de amido de milho - 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha Mopdo de Preparo Limpe e pique tudo.
  9. Prepare os legumes (couve-flor e brócolis).
  10. Se tiver uma panela chinesa, coloque-a no fogo.
  11. Se não tiver, use uma frigideira alta ou panela, em último caso.
  12. Coloque 2 colheres de sopa de óleo de soja.
  13. Deixe estar bem quente e junte os pimentões de ambas as cores.
  14. Vá mexendo enquanto frita, por uns 3 minutos, mais ou menos.
  15. Retire os pimentões e coloque a cebola, o alho e o gengibre.
  16. Frite da mesma maneira.
  17. Se precisar, junte mais um pouco de óleo.
  18. Retire o alho e a cebola, deixando o gengibre.
  19. Frite o brócolis.
  20. Faça o mesmo com a couve-flor, deixando o gengibre que não deixa que fiquem com cheiro muito forte.
  21. Retire.
  22. Junte mais óleo e frite as ervilhas.
  23. Retire.
  24. Coloque mais um pouco de óleo e frite a carne.
  25. Se for fazer com os três tipos de carne, frite uma de cada vez, deixando os camarõespor último.
  26. Com a carne ainda na panela, junte os champignons e o broto de bambu.
  27. Refogue mais um pouquinho.
  28. Misture a água, o amido de milho e o shoyu.
  29. Junte todos os legumes já fritos na panela.
  30. Jogue por cima a mistura de shoyu e mexa bem para que o molho engrosse.
  31. Prove o sal.
  32. Se quiser mais salgado, coloque mais shoyu.
  33. Assim que o molho engrossar, retire do fogo para que os legumes não cozinhem demais.
  34. Sirva imediatamente.
  35. Sirva com arroz Shop Suey, também com legumes.
  36. Tem receita no site.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Filé mignon, Legumes, Carne, Pratos principais
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Shop suey de Carnes e Legumes


Obrigado pela receita. Observo, com a devida licença, que a panela wok existe para facilitar o preparo que deve ser feito sem retirar os ingredientes, o que ocasiona mais trabalho e sujeira,mas sim colocando-os na mesma a partir dos de cozimento mais demorado para os de menos demorados. Ótima receita, sabor excelente usei a recém adquirida panela no almoço e na janta, com a primeira receita conforme consta do site e a segunda do modo constante neste comentário. Novamente obrigado. Abraços

Miguel Voigt Jr - em 15/03/2012
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