Shitake Recheado

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Ingredientes
  • 400 gr de shitake
  • 50 ml de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Recheio
  • 400 gr de peito de frango desossado picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de gengibre em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 200 ml de caldo de frango
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher(es) (sopa) de alho desidratado
  • 200 gr de ricota
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 4 colher(es) (sopa) de amendoim picado(s)
  • 25 gr de cenoura desidratada(s)
Como fazer

Recheio

  1. Retire os cabinhos do shitake.
  2. Em uma frigideira coloque o vinho, 4 colheres (sopa) de água, o sal e a pimenta.
  3. Cozinhe por 5 minutos e reserve.
  4. Para o recheio: refogue o frango em uma panela e junte o gengibre, o caldo de galinha e o molho de soja.
  5. Junte a cebola, o alho e a cenoura.
  6. Mexa por mais 5 minutos, retire e adicione a ricota esfarelada e a cebolinha.
  7. Acomode os shitakes em um refratário com a parte mais escura para baixo.
  8. Coloque o refogado sobre o shitake, regue com o caldo que se formou na frigideira e polvilhe o amendoim.
  9. Se quiser, leve ao forno ou ao microondas para esquentar bem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Pratos principais, Receitas com Caldo, Amendoim, Cebolinha, Aves, Shoyu, Caldo de Galinha, Cogumelos, Cebolinha verde, Shitake, Brasileira, Ricota, Caldo de frango, Molho de soja, Gengibre, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Vinho branco, Cenoura, Cebola desidratada, Peito de Frango, Alho desidratado
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Deliciosa

ieda lara - em 14/03/2008
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