Shitake mágico

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Shitake mágico
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Ingredientes
  • 400g de shitake fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • algumas gotas de molho de pimenta vermelha
  • shoyu
  • azeite
  • pimenta-do-reino (opcional)
Como fazer
  1. Deixe a manteiga ficar bem molinha antes de começar a preparar.
  2. Pique muito finamente os dentes de alho e faça uma pasta misturando-os com a manteiga, a salsinha, o gengibre e o molho de pimenta.
  3. Limpe os shitakes com uma escovinha macia ou um pano limpo levemente umedecido.
  4. Não lave em água corrente, porque os shitakes são como esponjas e podem ficar moles e encharcados.
  5. Se preferir, corte os cabinhos dos maiores, porque são mais duros.
  6. Eu deixo inteiros mesmo.
  7. Forre uma fôrma com papel alumínio, de modo que sobre papel dos lados para fechar como se fosse um envelope.
  8. Ajeite os cogumelos virados com os cabinhos para cima.
  9. Pingue gotas de shoyu neles, mas cuidado com o exagero - shitakes são sensíveis a sal e excesso de temperos.
  10. Ponha pelotinhas da pasta de manteiga sobre os shitakes.
  11. Salpique um pouco (pouco mesmo) de pimenta-do-reino, se quiser.
  12. Por fim, regue tudo com um fio de azeite.
  13. Feche o papel alumínio como um envelope.
  14. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos ou até os shitakes estarem macios.
  15. É rapidinho.
  16. Para acompanhar, eu servi com espaguete com bacon, cebola e um bocadinho de creme de leite.
  17. Mas também pode ser um bom acompanhamento para carnes, para risoto, ou para nada também, porque puro é ÓTIMO!.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Shoyu, Alho, Salsinha, Cogumelos, Gengibre, Pimenta vermelha, Molho de pimenta, Molho de soja
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