Shitake Grelhado com Molho Ponzu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Shitake Grelhado com Molho Ponzu
Shitake Grelhado com Molho Ponzu
Envie uma foto
Até pouco tempo atrás, o shitake só era encontrado em mercearias orientais em algumas épocas do ano. Devido à influência da colônia japonesa e à grande dem
Ingredientes
  • 200 gr de shitake
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
Como fazer
  1. Aqueça uma frigideira ou chapa de ferro.
  2. Derreta a manteiga e refogue o alho, acrescente o shitake, com a parte de cima virada para baixo e aguarde dois minutos.
  3. Vire e espere mais dois minutos.
  4. Acrescente os ingredientes do molho (shoyu e suco de limão) e sirva sobre o shitake com a cebolinha picada.
Dicas

- Você pode usar o talo do shitake para dar mais sabor a caldos e sopas.
- Compre os shitakes de tamanho maior, pois eles encolhem no fogo.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Saladas, Japonesa, Churrasco, Sem tomate, Shoyu, Shitake, Manteiga, Molho, Sabores, Receitas com Suco de Fruta, Entradas, Molho de soja, Suco de limão, Cogumelos, Cozinha Internacional, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer