Shitake Grelhado com Molho Ponzu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Shitake Grelhado com Molho Ponzu
Shitake Grelhado com Molho Ponzu
Envie uma foto
Até pouco tempo atrás, o shitake só era encontrado em mercearias orientais em algumas épocas do ano. Devido à influência da colônia japonesa e à grande dem
Ingredientes
  • 200 gr de shitake
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
Como fazer
  1. Aqueça uma frigideira ou chapa de ferro.
  2. Derreta a manteiga e refogue o alho, acrescente o shitake, com a parte de cima virada para baixo e aguarde dois minutos.
  3. Vire e espere mais dois minutos.
  4. Acrescente os ingredientes do molho (shoyu e suco de limão) e sirva sobre o shitake com a cebolinha picada.
Dicas

- Você pode usar o talo do shitake para dar mais sabor a caldos e sopas.
- Compre os shitakes de tamanho maior, pois eles encolhem no fogo.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Suco de limão, Manteiga, Churrasco, Cogumelos, Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Internacional, Shoyu, Molho de soja, Salsinha, Shitake, Japonesa, Saladas, Entradas, Sem tomate, Molho, Sabores
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...