Shimeji Batayaki

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Shimeji Batayaki
Shimeji Batayaki
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Ingredientes
  • 250 g de shimeji branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de saquê mirin
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 cebola cortada em tiras
  • Cebolinha verde a gosto
Como fazer
  1. Lave cuidadosamente o shimeji e divida-o em tufos.
  2. Numa panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola.
  3. Deixe dourar levemente e coloque o shimeji, mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, ou até o shimeji soltar um pouco de água.
  4. Acrescente o shoyu, mexa por mais uns 2 minutos e logo após, adicione o saquê, deixando cozinhar por mais uns 2 minutos.
  5. Não deixe cozinhar demasiadamente, para que o shimeji preserve sua textura.
  6. Acrescente o glutamato monossódico, e salpique a cebolinha por cima.

Cozinha: Japonesa
Fotos por: Alessandra Spinelli
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Manteiga, Ajinomoto, Saquê, Molho de soja, Japonesa, Manteiga sem sal, Cozinha Internacional, Glutamato monossódico, Cebolinha, Receitas Salgadas, Cogumelos, Shoyu, Legumes
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