Shimeji ao Molho Branco (do Caniato)

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Shimeji ao Molho Branco (do Caniato)
Shimeji ao Molho Branco (do Caniato)
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Ingredientes
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de shimeji fresco
  • 1 litro de leite
  • 200g de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • sal
  • salsinha picada
  • macarrão (o que preferir)
Como fazer
  1. Em uma panela grande aqueça a manteiga e o azeite.
  2. Refogue a cebola.
  3. Acrescente o alho picadoe deixe refogar por 2 minutos.
  4. Junte o shimeji e deixe amolecer, mas só um pouco.
  5. Adicione o shoyu, o sal, a noz-moscada e deixe por mais 2 minutos.
  6. Coloque o leite e mexa.
  7. Quando ferver, acrescente o requeijão, a salsinha e apague o fogo.
  8. Corrija o sal, se necessário.
  9. Cozinhe o macarrão, al dente, e acrescente o molho.
  10. Obs: para esta quantidade de molho cozinhe 750g de macarrão.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Mario Caniato Junior
Tags: Macarrão, Receitas com Molho Branco, Cogumelos, Receitas Salgadas, Salsinha, Receitas de Molho Branco, Noz moscada, Cebola roxa, Azeite, Cozinha Internacional, Shoyu, Alho, Molho de soja
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