Shiitake na Manteiga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de cogumelos shiitake
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (manteiga mesmo... senão o sabor não fica igual)
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 limão cortado em 4
Como fazer
  1. Deixe os cogumelos de molho por 1/2h, lave-os bem e deixe-os algum tempo no sol para ativar as vitaminas.
  2. Retire totalmente os cabinhos.
  3. Numa panela, aqueça a manteiga até derreter, junte 1 colher (sopa) do molho de soja, misture e acrescente os cogumelos.
  4. Cozinhe-os por aproximadamente 10min com a panela tampada e por mais 5min com a panela destampada.
  5. Acrescente o resto do shoyu.
  6. Sirva em pratos individuais com pedaços de limão.
DICAS:

1- Não deixe a panela secar. Se o shiitake ainda não estiver macio e o líquido estiver secando, acrescente mais molho de soja e manteiga na mesma proporção da receita.

2- Fica ótimo com arroz com brócolis.

RENDIMENTO: 3 a 4 porções


Receita indicada por Viviane Marques
Tags: Shoyu, Molho de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer