Shiitake Grelhado com Molho Ponzu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Shiitake Grelhado com Molho Ponzu Shiitake Grelhado com Molho Ponzu Até pouco tempo atrás, o shiitake só era encontrado em mercearias orientais em algumas épocas do ano.
  2. Devido à influência da colônia japonesa e à grande demanda nos restaurantes, a produção do shiitake cresceu bastante.
  3. Agora é possível encontrá-lo o ano todo em muitos supermercados.
  4. Existe também a versão desidratada, chamada de cogumelo negro pelos chineses.
  5. Este tem um sabor mais pronunciado e exige que seja reconstituído em água morna por alguns minutos.
  6. Ingredientes - 200 g de shiitake - 1 dente de alho picado - 1 col. sopa de manteiga - ½ xic de cebolinha picada Molho Ponzu -¼ xíc de suco de limão - ½ xíc de molho de soja Modo de Preparo Aqueça uma frigideira ou chapa de ferro.
  7. Derreta a manteiga e refogue o alho, acrescente o shiitake, com a parte de cima virada para baixo e aguarde dois minutos.
  8. Vire e espere mais dois minutos.
  9. Misture os ingredientes do molho e sirva sobre o shiitake com a cebolinha picada.
  10. Dicas - Você pode usar o talo do shiitake para dar mais sabor a caldos e sopas.
  11. - Compre os shiitakes de tamanho maior, pois eles encolhem no fogo.
  12. Veja também Salada de camarãoe Abacate com Molho de Tangerina Comida Japonesa - Yakissoba Comida Indiana - Frango Tandoori Alexandre Cymes é consultor de restaurantes.
  13. Saiba mais.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Churrasco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer