Shiitake de carmo

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Ingredientes
  • (4 PORÇÕES)
  • Shiitake
  • 4 shiitakes grandes sem talo
  • 8 camarões-rosa limpos
  • 60 ml de óleo de oliva
  • 600 g de mandioquinha
  • 1 a 2 copos de leite morno
  • 60 g de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsinha desidratada a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho
  • 1 cebola média bem picada
  • 50 ml de óleo de oliva
  • 500 g de geléia de amora
  • 1/2 cálice de whisky
  • 20 g de herbes de Provence (tomilho, alecrim, louro, manjericão) picadas a gosto Sal a gosto
  • Decoração
  • Ramos de salsinha crespa
  • Gotas de aceto balsamico (opcional)
Como fazer
  1. SHIITAKE Tempere os camarõese os shiitakes com um pouco de sal e refogue-os separadamente no óleo de oliva, dos dois lados. Reserve.
  2. cozinhe a mandioquinhasem casca em um pouco de água com sal.
  3. Assim que amolecer, escorra-a e passe-a pelo espremedor.
  4. Coloque a mandioquinha na panela e, em fogo baixo, vá mexendo e juntando o leite aos poucos, à medida que o purê for secando.
  5. Adicione o queijo ralado, a manteiga e a salsinha, fazendo um purê consistente. Reserve.
  6. MOLHO Refogue a cebola no óleo de oliva, junte a geléia de amora, o whisky, um pouco de água, as herbes de Provence e deixe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Depois que engrossar, passe o molho em uma peneira e tempere com sal.
  8. FINALIZAÇÃO Coloque o molho nos pratos.
  9. Disponha o shiitake no centro e, em cima, o purê de mandioquinha.
  10. Arrume os camarões deixando-os firmes.
  11. Decore com a salsinha crespa e, se desejar, pingue algumas gotas de aceto balsamico.
  12. Sirva bem quente.
Receita do restaurante Champignon - Campos do Jordao



Receita indicada por christiane bussing
Tags: Whisky, Tomilho, Geléia de amora, Camarão, Alecrim, Salsinha crespa
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