Sherbet de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sherbet de Chocolate
Sherbet de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500mL água
  • 100g açúcar cristal
  • 100g chocolate meio amargo picado
  • 50g leite em pó integral
  • 40g cacau em pó
  • 10mL extrato de baunilha
  • Pitada de sal
  • Opcional: 15mL de licor de laranja (triple sec)
  • Opcional: 20g chocolate amargo picado
Como fazer
  1. Numa panela alta juntar açúcar cristal, sal, cacau e leite em pó peneirados, e metade de água (250mL).
  2. Mexer sempre com o fogo médio, deixar levantar fervura.
  3. Reduza para o mínimo, cozinhe por mais 30 segundos.
  4. Caso não dissolva tudo, use um mixer de mão para homogeneizar.
  5. Desligar o fogo, acrescentar o chocolate meio amargo.
  6. Mexendo bem para derreter por completo.
  7. Adicionar o restante da água, extrato de baunilha e o licor de laranja, caso use.
  8. Transferir para um recipiente e resfriar na geladeira (mínimo 6h, ou deixar de um dia para o outro) ou em banho de gelo.
  9. Homogeneizar a mistura com fouet ou mixer de mão (caso use o chocolate amargo picado, acrescentar nesta etapa).
  10. Levar para a sorveteira e seguir as instruções do fabricante.
Cacau em pó: a qualidade do sherbet é definida pelo cacau em pó usado, bem mais que o chocolate meio amargo.


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Doces, Açúcar, Cremes, Licor de laranja, Baunilha, Doceria, Cozinha Internacional, Cacau em Pó, Açúcar cristal, Chocolate, Francesa, Sobremesas, Receitas com Chocolate, Laranja, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer