Shepherd's Pie (Escondidinho inglês)

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Shepherd's Pie (Escondidinho inglês)
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Ingredientes
  • 500 g de carne moída (carneiro para Shepherd's Pie e vaca para Cottage Pie)
  • 2 cebolas (médias a grandes)
  • 2 talos de salsão
  • 3 cenouras
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Algumas folhas de tomilho fresco (pode ser seco também)
  • 2 colheres (chá) de mostarda dijon
  • 50 ml de caldo de carne
  • 1 kg de batatas (umas 4 batatas grandes)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) rasa de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • sal e pimenta à gosto
Como fazer
  1. Em fogo alto refogar a carne moída durante uns 10 min até que ela esteja dourada e seca (se o prato for feito com carne de vaca, usar um pouco de óleo).
  2. Retire a carne do fogo e coloque num recipiente, sobre papel de cozinha, para absorver a gordura.
  3. Colocar a cebola, o salsão e a cenoura em um processador e bater bem ou então picar à mão muito bem.
  4. Coloque uma panela em fogo baixo e adicione o azeite e duas colheres de sopa de manteira; quando a manteiga estiver derretida, acrescente os vegetais.
  5. Cozinhe os vegetais durante uns 10 min até que estejam macios.
  6. Adicione a carne aos vegetais, acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o tomilho e uma colher de chá de mostarda.
  7. Cozinhe por 1 minuto e acrescente o caldo de carne.
  8. Misture tudo até que a mistura comece a borbulhar; diminua um pouco o fogo, cubra a panela parcialmente e deixe cozinhar por 1 hora, até que a carne esteja bem macia e o molho suculento.
  9. Enquanto a carne cozinha, prepare o purê de batatas.
  10. Descasque as batatas e corte elas em grandes pedaços.
  11. Coloque os pedaços em uma panela grande, cubra de água e acrescente a colher de chá de sal; coloque as batatas para ferver.
  12. Quando a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 min ou até as batatas estarem bem cozidas.
  13. Escorra as batatas e na mesma panela coloque o leite e o restante da manteiga.
  14. Quando o leite estiver fervendo e a manteiga estiver derretida, acrescente as batatas cozidas e tire a panela do fogo.
  15. Passe as batatas num espremedor ou use um amassador de batatas para fazer o purê, acrescente o restante da mostarda e tempere à gosto com sal e pimenta.
  16. Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  17. Misture a farinha com duas colheres de sopa de água até virar uma pasta grossa; acrescente essa pasta ao molho de carne.
  18. Coloque o molho de carne num grande refratário e com uma colher vá colocando bolas de purê de batata sobre a carne (se o purê for colocado de uma vez, vai afundar na carne).
  19. Espalhe o purê com um garfo para cobrir toda a superfície.
  20. Coloque o refratário no formo e asse por 25 min, até que a batata esteja dourada (mas não necessariamente) e que o molho esteja borbulhando nas bordas do refratário.
  21. Sirva quente com legumes verdes (ervilhas com brócolis e alho-poró na manteiga).
receita tirada do livro: "What to cook & how to cook it"


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mônica Mohrhardt
Tags: Azeite de oliva, Carnes Exóticas, Cottage, Brasileira, Azeite, Tomilho, Receitas de Escondidinho, Caldo de Carne, Pimenta do reino, Carneiro, Molho inglês, Mostarda dijon, Carne Moída, Culinária Popular, Carne, Receitas com Caldo
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