Shepherd

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Ingredientes
  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 25 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 xícara(s) (chá) de ervilha
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de caldo de carne
  • 500 gr de purê de batatas
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
Como fazer
  1. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
  2. Junte a cenoura, a ervilha e mexa por alguns minutos.
  3. Junte a farinha e mexa bem.
  4. Em seguida, adicione o caldo de carne e deixe ferver bem.
  5. Misture o extrato de tomate, tempere com sal e molho inglês.
  6. Deixe borbulhando em fogo baixo por 15 minutos.
  7. Acrescente a carne e deixe cozinhar bem. Reserve.
  8. Tempere o purê de batata com a noz-moscada e o sal.
  9. Em uma travessa, coloque a carne por baixo e espalhe bem o purê de batata.
  10. Pincele com o ovo, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.
  11. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Cenoura, Ovo, Farinha de trigo, Manteiga, Carne, Pratos principais, Como fazer purê de batata, Caldo de Carne, Extrato de tomate, Brasileira, Culinária Popular, Receitas com Caldo, Patinho, Gratinados
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