Shaker Lemon Pie

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 120g de manteiga gelada em pedacinhos
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 1 ovo batido, para pincelar
  • Açúcar cristal, para polvilhar
  • Recheio
  • 2 limões amarelos
  • 2 xícaras de açúcar [usei 2 e ¾ xícaras, para compensar o limão mais azedo]
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 4 ovos batidos
  • 4 colheres de sopa manteiga derretida
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco [opcional]
Como fazer
  1. Começe com 24 horas de antecedência: Lave e seque bem os limões.
  2. Rale a parte amarela da casca e reserve.
  3. Retire toda a parte branca que envolve a polpa dos limões.
  4. Usando um fatiador ou uma faca bem afiada [ou ainda o truque de congelar o limão antes de fatiar] fatie os limões o mais fino possível, e retire as sementes.
  5. Coloque as fatias em uma tigela ou pote de vidro ou metal, adicione o açúcar e as raspas, misture bem, cubra e deixe macerar, mexendo de vez em quando, por 24 horas, em temperatura ambiente.
  6. Preparo da Massa: Misture farinha, sal e açúcar.
  7. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  8. Adicione as colheradas de água aos poucos, amassando o suficiente para formar uma bola homogênea.
  9. Abra metade da massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma fôrma para tortas de 22cm de diâmetro. Reserve na geladeira.
  10. Preparo do recheio e montagem: Bata bem os ovos, com um fouet.
  11. Adicione a manteiga derretida, o creme de leite e a farinha, mexendo até ficar homogêneo.
  12. Incorpore a mistura de limões e açúcar.
  13. Recheie a torta com esse creme.
  14. Abra o restante da massa, cubra a torta, fechando bem nas laterais, e pincele com o ovo batido.
  15. Faça uns cortes sobre a massa, para o vapor escapar enquanto a torta assa.
  16. Polvilhe um pouco de açúcar e leve a torta ao forno, preaquecido a 200 graus, por 30 minutos.
  17. Abaixe o fogo para 180 graus [cubra a torta com papel alumínio, se a superfície já estiver bastante dourada] e asse por mais 20 minutos.
  18. Deixe esfriar completamente e sirva em temperatura ambiente.
  19. Conserve na geladeira.
Fonte: http://acozinhacoletiva.blogspot.com/2011/05/shaker-lemon-pie.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Creme de Leite Fresco, Bebidas, Limão, Farinha de trigo, Açúcar, Creme de leite, Refrescos e frapês, Açúcar cristal
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