Sfogliatella

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 3 claras
  • 200 ml de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 100 g de gordura vegetal
  • Para o receheio:
  • 500 g de ricota
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • 1 pitada canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
  • 80 gramas Frutas cristalizadas
  • 5 colheres (sopa) de creme confeiteiro (50 g)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Massa: Numa tigela, coloque as clarase água.
  2. Bata-os com o auxílio de um batedor.
  3. Retire a espuma que se formar por cima. Reserve.
  4. Numa tigela, coloque farinha de trigo, açúcar, sal.
  5. Misture bem.
  6. Junte aos poucos a mistura reservada.
  7. Sove bem a massa e transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
  8. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra bem a massa deixando a bem fina.
  9. Passe um pouco de gordura vegetal na massa e enrole-a como um rocambole.
  10. DICA: para melhor manuseio da massa faça por partes (passe gordura em uma parte da massa enrole (essa parte) passa em outra parte e continue enrolando).
  11. Deixe descansar por 24 horas coberto com papel filme na geladeira. Reserve.
  12. Recheio: Numa batedeira, bata ricota, açúcar, canela em pó, essência de laranja, frutas cristalizadas, creme confeiteiro.
  13. MONTAGEM Após 24 horas, cortar a massa com a espessura de + - 1 dedo.
  14. Passar banha na palma da mão esquerda, e colocar a 1 fatia.
  15. Com a outra mão com um pouco de gordura, faça movimentos circulares afundando um pouco para afinar.
  16. Empurre o meio da massa para cima.
  17. Coloque o recheio e feche a massa.
  18. Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus Celsius por +/- 15 a 20 minutos.
  19. Após assar, espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Açúcar de confeiteiro, Laranja, Essência de laranja, Frutas Cristalizadas, Gordura vegetal hidrogenada, Ricota, Canela em Pó, Açúcar, Clara de ovo, Canela, Farinha de trigo
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