Sfogliata de Gorgonzola e Pesto

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Ingredientes
  • 300 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 15 gr de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 180 ml de Água
  • Recheio
  • 100 gr de gorgonzola
  • 50 gr de nozes moída(s)
  • Cobertura
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de sal
  • 50 gr de nozes moída(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, faça um buraco no meio e acrescente o fermento biológico, o açúcar, azeite, sal e a água aos poucos.
  2. Vá misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Sove bastante e deixe descansar por 30 minutos coberto com um pano.
  4. A seguir, de uma amassada na massa e retorne a descansar por mais 30 minutos.
  5. Ela vai triplicar de tamanho.
  6. Após esse processo, abra a massa com as mãos em retângulo e recheie.
  7. Espalhe o pesto e cubra com nózes picadas e o queijo gorgonzola esfarelado.
  8. Faça a primeira dobra vá enrolando puxando devagar a massa para ela afinar.
  9. Chegando no final, puxa bem e grude na massa.
  10. Afine as pontas, faça um círculo e una as 2 pontas.
  11. Coloque numa assadeira, cubra com um pano e leve para crescer por mais 30 minutos.
  12. A seguir pincele azeite e leve para assar no forno à 200ºC por mais ou menos 30 minutos.

Recheio

  1. Misture os ingredientes e adicione 2 colheres (sopa) do pesto da cobertura.

Cobertura

  1. Passe todos os ingredientes no processador.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Receitas com Pesto, Pães, Farinha de trigo, Açúcar, Pães Recehados, Italiana, Chef Allan, Cozinha Internacional, Receitas de Pão, Molho Pesto, Nozes, Azeite, Gorgonzola, Fermento biológico fresco, Manjericão
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