Sfiha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar,
  • 200ml de óleo,
  • 2 colheres(sopa) de sal,
  • 60gr de fermento ou um sachê de fermento biológico,
  • 5ooml de água morna,
  • 2ovos,
  • 1kg de farinha de trigo.
  • Recheio:
  • 900gr de carne moída (patinho),
  • 4 tomates picadinhos,
  • 1 colher (café) de sal,
  • 2 cebolas picadinhas,
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (tahiné).
  • Se preferir pode substituir o tahiné por 3 colheres (sopa) de suco de limão.
Como fazer
  1. Massa:: Prepare uma esponja com o fermento, uma colher da farinha, uma colher do açúcar e ½ xícara de água morna.
  2. Deixe levedar.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes, amasse bem e deixe crescer em um recipiente coberto.
  4. Faça bolinhas (do tamanho de uma bola de ping-pong) e deixe crescer novamente.
  5. Abra as sfihas em uma assadeira (sem untar), com as pontas dos dedos, do centro para as beiradas.
  6. Coloque uma colher de sopa do recheio e faça uma leve pressão.
  7. Vá fazendo e assando.
  8. Recheio: Misture tudo e reserve.
  9. Dicas: Para acondicionar, molhe um pano de prato, torça bem e forre uma bacia ou panela grande.
  10. Vá colocando as sfihas e cobrindo com o mesmo pano.
  11. Elas se conservarão macias e quentinhas.
  12. * A mesma receita serve para sfihas fechadas.
Esta é uma receita de família.
As dicas me foram tranmitidas por minha mãe.
Aqui eu ensino exatamente como minha avó fazia...
Passo à minhas amigas, com muito carinho.
Bj.
*


Receita indicada por Samira Hussni Haddad
Tags: Carne Moída, Gergelim, Farinha de trigo, Óleo de gergelim, Açúcar, Tahine, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Patinho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer