Sfiha aberta

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Ingredientes
  • Massa:
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 1/2 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de água
  • 2 xícaras de trigo
  • 1/4 xícara de óleo
  • Recheio:
  • 200g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (de chá) de Salsa picada
  • sal
  • pimementa ´siria
Como fazer
  1. Dissolver o fermento com açúcar e sal na água.
  2. Numa tigela grande colocar o trigo em forma de vulcão e colocar o fermento e o óleo no meio e misturar com uma colher de pau.
  3. Depois amassar até grudar na mão.
  4. Se necessário acrescentar mais água.
  5. Sovar por 5 minutos.
  6. Cobrir com plástico, colocar um pano em cima e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Misturar os ingredientes do recheio com cuidado para não desmanchar o tomate e reservar.
  8. Polvilhar uma superfície lisa com trigo e colocar discos finos de massa de 6 cm de diâmetro.
  9. Acrescentar 1 colher (de chá) de recheio.
  10. Colocar numa assadeira levemente polvilhada com trigo deixando 1 cm entre cada esfiha.
  11. Assar por 10minutos ou até dourar ligeiramente.
  12. Agora, a dica de Robson Calil para Sfiha (aberta): "Fazer círculos com mais ou menos 10 cm de diâmetro por 1 cm de espesura.
  13. Colocar o recheio e espalhar sobre o círculo.
  14. Também podemos tomar uma bolota de massa, abrir um buraco e colocar o recheio, espalhando o recheio enquanto vamos abrindo.
  15. Colocar em forma salpicada com fubá.
  16. Assar em forno bem quente.
  17. Não é recomendável assar em forno a gás, apenas em forno elétrico ou a lenha".
  18. A dica de Douba, do Líbano: "experimente trocar o oleo por azeite e agua e leite por laban(yogurte natural) a massa e feita assim la no libano.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
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