Sericaia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sericaia
Sericaia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 10 ovos
  • 500 gr de açúcar
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 paus de canela
  • Raspa de limão a gosto
  • Canela moída a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela leve a metade do leite , amrgarina e o pau de canela para ferver.
  2. Bata o açúcar com as gemasem uma batedeira até formar um creme.
  3. Adicione ao leite que está no fogo.
  4. Coloque a farinha de trigo diluída com a outra metade do leite nesse creme e miture um pouco rápido para não criar grumos e cozinhe até ver o fundo da panela, deixe esfriar um pouco.
  5. Coloque as clarasem nevee misture delicadamente. até encorpar por completo toda a clara.
  6. Unteuma forma de sua preferência com margarina polvilhe bastante açúcar e canela em pó.
  7. Coloque a massa na forma e polvilhe com canela.
  8. Leve para assar com o forno quente ,cerca de 160ºc. por 40 min.
  9. Retire do forno e deixe esfriar , e decore a gosto. esse bolo quando esta assando tem a textura de um sufle ,e quando é retirado do forno ele vai abaixar e ficar como se fosse um pudim,fica muito bom !!.

Receita indicada por jeanpierre antoine
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer