Sericaia

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Ingredientes
  • 10 gemas peneiradas
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • raspas de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de farinha de trigo dissolvida em 500 ml de leite
  • 10 claras batidas em neve
  • canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. 1º - Numa batedeira, bata as gemaspeneiradas com açúcar até obter um creme bem macio. Reserve.
  2. 2º - À parte, numa panela, ferva leite com raspas de limão, canela e sal.
  3. Depois de ferver, desligue o fogo e incorpore farinha de trigo dissolvida em leite, mexendo bem.
  4. Incorpore o creme reservado acima 3º - Volte a panela ao fogo baixo para o creme engrossar até o ponto que dê para ver o fundo da panela (+/- 15 minutos).
  5. Retire do fogo e reserve até esfriar.
  6. 5º - Depois do creme esfriar, incorpore DELICADAMENTE as claras batidas em neve.
  7. 6º - Transfira a mistura para uma assadeira retangular, untada e polvilhada com canela e polvilhe mais canela na superfície da mistura.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 45 minutos.
  9. DICA: espere o doce esfriar para cortar melhor ou faça este doce de um dia para o outro e depois corte.
  10. Fica melhor ainda!.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Canela em Pó, Canela, Clara de ovo, Açúcar, Gema de Ovo, Farinha de trigo
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