Sericaia - Alentejo - Portugal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sericaia - Alentejo - Portugal
Sericaia - Alentejo - Portugal
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 l de leite
  • 10 ovos
  • 400 g de açúcar
  • 9 c. de sopa rasas de farinha maizena
Como fazer
  1. Misture a farinha com o açúcar.
  2. Desfazer muito bem com um pouco de leite frio.
  3. Adicionar as gemasligeiramente batidas e o restante leite.
  4. Leve ao lume, mexendo sempre, com cuidado, para não queimar retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  5. Bata as clarasem castelo, bem firme, e envolva no preparado anterior, sem bater.
  6. Ponha num tabuleiro de barro, polvilhe com canela e leve ao forno a tostar.
  7. Sirva frio.

Fonte: Ana Maria Caldeira


Receita indicada por isabel silva
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

isabel, a sericaia do alentejo que comi em um restaurante português era como um pudim delicioso e acredito que seja feito exatamente como vc fala, mas não sei o que é lume, se puder me explique pois quero fazer essa receita o mais rápido possível

eliana trindade - em 17/04/2011
Vídeos - Como Fazer