Sequilhos sem Glúten da Vovó Neida

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Sequilhos sem Glúten da Vovó Neida
Sequilhos sem Glúten da Vovó Neida
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Ingredientes
  • 750g de polvilho doce
  • 260g de manteiga
  • 2 gemas
  • 250g de açúcar
  • 1 vidro de leite de côco
  • 1 colher (de sopa) de baunilha
Como fazer
  1. Misturar a manteiga e o açúcar, coloque as gemase vá acrescentando o polvilho aos poucos.
  2. Coloque o leite de coco e a baunilha.
  3. Misture a massa com a ponta dos dedos.
  4. Essa massa não deve ser sovada, somente misturada.
  5. Ela fica macia e maleável.
  6. Faça rolos como para fazer nhoques e corte em pedaços pequenos.
  7. Marque com o garfo no sentido que quiser.
  8. Pré aqueça o forno enquanto está cortando e colocando os biscoitos na forma que deve ser untada com manteiga ou margarina e enfarinhada com farinha de arroz*.
  9. Asse em forno médio (180graus) por uns 30 minutos a primeira fornada.
  10. As próximas levarão menos tempo.
  11. O tempo para assar depende de cada forno em particular.
  12. Cuidar para não queimar os biscoitos.
  13. Eles devem ficar clarinhos por cima e dourados por baixo.
  14. *Somente a primeira fornada deve ser untada.
  15. As outras fornadas são preparadas sem untara forma, que já foi usada na primeira fornada.
  16. **Cuidar também ao retirar da forma, quebram com facilidade quando quentes.
  17. É melhor deixar esfriar um pouco antes de desenformar.
  18. Guarde em recipiente bem fechado.
  19. Conservam-se por vários dias.
  20. ** É interessante untare preparar duas formas.
  21. Enquanto uma fornada estiver esfriando a outra pode ser assada e assim sucessivamente.
Receita de Corina Della Villa Cunha encontrada no site "vidasemglutenealergias.com",


Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Doces, Polvilho doce, Baunilha, Biscoitos Doces, Polvilho, Gema de Ovo, Açúcar, Leite de Coco
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Muito bom !!!

Clá - em 22/05/2013
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