Sequilhos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sequilhos
Sequilhos
Envie uma foto
Ingredientes
  • Sequilho básico:
  • # 150g de manteiga
  • # 150g de açúcar
  • # raspas de ½ limão (siciliano para um perfume diferenciado)
  • # pitada de sal
  • # 3 ovos
  • # 500g de amido de milho
  • Modo de preparo:
  • Bater a manteiga com o açúcar, adicionar os ovos, as raspas e o sal. Por último acrescentar o amido. Bater até obter uma massa enxuta. Modelar no formato tradicional. Prensar com o garfo e levar ao forno 160ºC por 15 minutos ou até estar levemente dourado
  • Sequilho de leite condensado:
  • # 300g de amido
  • # 1 ovo
  • # 40g de açúcar
  • # 50g de manteiga
  • # ½ colher de café de fermento
  • # 100g de leite condensado
  • # 25g de farinha de trigo
  • Modo de preparo:
  • Bater a manteiga com o açúcar, adicione os ovos, o leite condensado.
  • Por ultimo acrescente o amido, o fermento e a farinha. Bater até obter uma massa enxuta. Modelar no formato tradicional. Prensar com o garfo e levar ao forno 160 graus por 15 minutos ou até estar levemente dourado.
Como fazer
  1. Outros sabores: - Para o sequilho de chocolate acrescente 2 colheres de cacau e 2 colheres de leite condensado.
  2. - Para o sequilho de morango acrescente 2 colheres de pó para sorvete sabor morango mais 2 colheres de sopa de leite condensado.
  3. - Para sequilhos usando pasta para aromatizar sorvetes acrescente 2 colheres de sopa cheia no sabor de sua preferência.
Aindanão testei.



Receita indicada por Luciane Lemos
Tags: Açúcar, Amido De Milho, Doces, Biscoitos Doces, Farinha de Trigo, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer