Sequilhos

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Ingredientes
  • 500g de polvilho doce
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 colher (chá) de cremor de tártaro
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 60g de banha misturada com 60g de manteiga derretida
  • 400g de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • óleo para untar a assadeira
Como fazer
  1. Numa vasilha, coloque o polvilho doce, o açúcar e 3 ovos inteiros.
  2. Separadamente, misture o bicarbonato de sódio em 1/2 copo de água e mexa.
  3. Acrescente o copo com o bicarbonato e depois a banha misturada com a manteiga.
  4. Essa banha misturada com a manteiga tem um segredo: você tem quer ferver a manteiga, esperar esfriar e deixar na geladeira de um dia para o outro.
  5. Retire então toda a camada de gordura que se formar em cima da manteiga.
  6. Derreta novamente e só aí junte à banha.
  7. Coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa bem.
  8. Tem outra dica importante para a receita dar certo: o segredo é amassar de fora para dentro.
  9. Deixe um pouquinho de farinha de lado para dar o ponto.
  10. Coloque a farinha na mesa e despeje a massa.
  11. Sove bastante.
  12. Depois, reparta a massa ao meio e sove de novo.
  13. Divida em mais duas partes.
  14. Misture parte de uma com parte da outra.
  15. Depois, faça rolinhos.
  16. Eles devem ficar redondinhos.
  17. Se ficarem chatos é sinal de que a massa está mole.
  18. Corte e faça os desenhos que quiser.
  19. Untea forma com óleo e coloque os biscoitos.
  20. Deixe uma distância entre eles, para não grudar.
  21. Leve ao fogo por 30 a 45 minutos, dependendo do forno.
  22. Quando começar a dourar, os sequilhos estarão prontos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Brasileira, Bicarbonato de sódio, Polvilho doce, Banha de porco, Farinha de Trigo, Açúcar, Polvilho
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