Sequilhos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente (65g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 xícaras (chá) de amido de milho, aproximadamente (575g)
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento.
  2. Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar.
  3. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2cm entre elas.
  4. Achate-as ligeiramente com um garfo.
  5. Asse em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  6. Sirva.
Se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta.
Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de amido de milho por 100g de coco seco ralado.
Esta massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte.
Se desejar, após estarem frios, coloque-os em um pote com tampa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Doces, Biscoitos Doces, Amido De Milho, Sudeste, Baunilha, Brasileira, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer