Sequilhos do Ceará

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Sequilhos do Ceará
Sequilhos do Ceará
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Ingredientes
  • 2 quilos de goma de mandioca
  • 1 quilo de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 ml de óleo vegetal
  • 4 colheres (chá) de fermento
  • 10 ovos
Como fazer
  1. Primeiro, despeje o açúcar e a margarina em uma tigela e deixe até desmanchar.
  2. Em seguida, junte o óleo vegetal.
  3. Acrescente o leite de coco e misture bem.
  4. Depois, bata os ovos em um recipiente separado, primeiro as claras depois as gemas.
  5. Mexa a massa até a mistura ficar bem homogênea.
  6. Coloque o fermento e aos poucos vá acrescentando a goma de mandioca até a massa ficar bem firme.
  7. Dona Hilda usa uma tábua de madeira e uma faca para dividir a massa em cubos, dando forma aos sequilhos.
  8. Unteuma assadeira com um pouco de óleo e os sequilhos estão prontos para serem assados.
  9. A massa já está pronta para ir ao forno, mas no interior as pessoas costumam dizer que sequilho bom mesmo não é feito com gás de cozinha e, sim, em forno de barro, à lenha.
  10. Quando fica dourado é porque já está no ponto.
  11. Em apenas cinco minutos você pode provar essa delícia.
  12. Só para lembrar.
  13. A goma da mandioca usada na receita, é o mesmo que o polvilho.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Mandioca, Leite de Coco, Biscoitos Doces, Doces, Açúcar
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diferente


ola!

quero dizer que adorei sua receita...

tenho 11 anos e preciso de ajuda...

eu estou começando a vender sequilhos e entrei em alguns sites para ter novas ideias!

agradeça a voces!

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