Sequilhos de Mariana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Sequilhos de Mariana Esta receita é do livro de Maria Stella Libânio Christo, Fogão de Lenha: - 6 colheres de sopa de açúcar - 1 prato fundo de araruta - 1 coco ralado - 1 a 2 ovos - 6 colheres de sopa de manteiga Misturar todos os ingredientes.
  2. Se a massa ficar mole, juntar mais araruta, Se ficar dura, acrescentar mais um ovo.
  3. Amassar bem e enrolar em bolinhas ou abrir no rolo, enrolar em cordão, e cortar em toquinhos.
  4. Pôr em tabuleiro untadoe assar em forno quente.
  5. Aí acaba a receita de da.
  6. Stella e começa a história.
  7. Às vezes, quando você põe o sequilho no forno, ele se desmancha e você fica com uma assadeira de massa informe.
  8. Para não perder sua massa, esquente bem o forno e coloque um sequilho sobre a chapa do fundo do forno.
  9. Espere.
  10. Se não derreter, asse o restante.
  11. Se desmanchar-se, acrescente mais araruta e vá tentando até conseguir.
  12. É que a araruta é a mais sensível das farinhas, variando muito com a umidade do tempo e do lugar.

Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Doces, Biscoitos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer