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Sequilhos de Maizena

Sequilhos de Maizena

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h47

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,10

Informação nutricional

Valor nutricional

35,80 kcal

cicera oliveira

Receita enviada por cicera oliveira

Em 20/10/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: Despeje a maizena, a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela ou bacia grande e misture.

  • 2. Depois acrescente as gemas e misture bem e por último acrescente a margarina até obter uma massa podre (ela é chamada assim, pois fica meio quebradiça como massa para empada).

  • 3. Aos poucos vá adicionando o leite.

  • 4. É preciso trabalhar com a massa até que ela forme uma bola grande e uniforme.

  • 5. DICA: Para que a massa fique lisa e bem misturada é melhor usar as mãos, pois o calor delas ajuda a margarina a derreter um pouco e se misturar mais fácil e rapidamente à farinha.

  • 6. Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

  • 7. decorando biscoitos e massas com garfoModele os biscoitos: Sempre trabalhando com as mãos, vá pegando pequenos pedaços da massa e formando bolinhas.

  • 8. Para decorá-los pressione levemente cada biscoitinho com os dentes de um garfo, imprimindo linhas na parte de cima deles.

  • 9. Prepare o tabuleiro: Unte um tabuleiro grande, que caiba no forno, com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.

  • 10. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora.

  • 11. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar o tabuleiro.

  • 12. Facilita para lavar depois.

  • 13. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo.

  • 14. Asse os biscoitinhos: Arrume os biscoitos no tabuleiro já preparado e ponha-os para assar no forno pré-aquecido em temperatura média até que fiquem levemente dourados.

  • 15. Isso deve levar uns 10 a 15 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada forno e o tamanho dos biscoitinho.

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