Sequilhos de Maizena

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Sequilhos de Maizena
Sequilhos de Maizena
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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de chá de maizena
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher de café, de sal
  • Para preparar o tabuleiro
  • Óleo spray
  • Farinha de trigo
  • Se preferir: papel manteiga
Como fazer
  1. Prepare a massa: Despeje a maizena, a farinha de trigo, o açúcar e o sal em uma tigela ou bacia grande e misture.
  2. Depois acrescente as gemase misture bem e por último acrescente a margarina até obter uma massa "podre" (ela é chamada assim, pois fica meio quebradiça como massa para empada).
  3. Aos poucos vá adicionando o leite.
  4. É preciso trabalhar com a massa até que ela forme uma bola grande e uniforme.
  5. DICA: Para que a massa fique lisa e bem misturada é melhor usar as mãos, pois o calor delas ajuda a margarina a derreter um pouco e se misturar mais fácil e rapidamente à farinha.
  6. Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
  7. Modele os biscoitos: Sempre trabalhando com as mãos, vá pegando pequenos pedaços da massa e formando bolinhas.
  8. Para decorá-los pressione levemente cada biscoitinho com os dentes de um garfo, imprimindo linhas na parte de cima deles.
  9. Prepare o tabuleiro: Unteum tabuleiro grande, que caiba no forno, com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
  10. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue-a fora.
  11. Se preferir pode usar papel manteiga para forrar o tabuleiro.
  12. Facilita para lavar depois.
  13. Basta apenas cortar um pedaço um pouco maior que o tabuleiro e forrá-lo.
  14. Asse os biscoitinhos: Arrume os biscoitos no tabuleiro já preparado e ponha-os para assar no forno pré-aquecido em temperatura média até que fiquem levemente dourados.
  15. Isso deve levar uns 10 a 15 minutos mais ou menos, mas pode variar de acordo com cada forno e o tamanho dos biscoitinhos.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Açúcar, Amido De Milho, Biscoitos Doces, Doces, Farinha de trigo
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