Sequilho de Leite Condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 ml de leite condensado
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 100 g de margarina em temperatura ambiente
  • 80 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 600 g de amido de milho
  • 50 g de farinha de trigo
  • Confeitos coloridos de sua preferência
Como fazer
  1. Numa vasilha ou mesa, coloque o amido de milho.
  2. Abra uma cavidade e coloque os ovos, o açúcar e a margarina.
  3. Mexa bem.
  4. Adicione o fermento em pó, o leite condensado e a farinha de trigo.
  5. Mexa bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea.
  6. Retire uma pequena porção da massa e, com as mãos, faça um rolinho.
  7. Com o auxílio de um dedo, molde o formato de uma rosquinha.
  8. Antes de levar ao forno, salpique confeitos coloridos de sua preferência.
  9. Coloque os sequilhos numa assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura moderada a 180ºC por 15 min.
Para sequilhos de chocolate: acrescente 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 4 colheres (sopa) de leite condensado
Para sequilhos com suco de fruta ou leite de coco: na receita dada, diminua a quantidade de leite condensado para 150 ml e acrescente 50 ml de suco de fruta (goiaba, maracujá) ou leite de coco.
Para sequilhos verde e amarelo: faça o tamanho e o desenho que preferir e grude (logo) o granulado colorido. Se demorar, dê uma molhadinha na água antes de passar no granulado.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doceria, Biscoitos Doces, Leite condensado, Farinha de trigo, Brasileira, Confeito, Amido De Milho, Culinária Popular, Açúcar, Fermento químico em pó, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer