Sequilho de leite condensado - MAIS VOCÊ

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 600 g de amido de milho
  • 2 ovos
  • 80 g de açúcar
  • 100 g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 200 ml de leite condensado
  • 50 g de farinha de trigo
  • Confeitos coloridos de sua preferência
Como fazer
  1. Numa vasilha ou mesa, coloque o amido de milho.
  2. Abra uma cavidade e coloque os ovos, o açúcar e a margarina.
  3. Mexa bem.
  4. Adicione o fermento em pó, o leite condensado e a farinha de trigo.
  5. Mexa bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea.
  6. Retire uma pequena porção da massa e, com as mãos, faça um rolinho.
  7. Com o auxílio de um dedo, molde o formato de uma rosquinha.
  8. Antes de levar ao forno, salpique confeitos coloridos de sua preferência.
  9. Coloque os sequilhos numa assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura moderada a 180ºC por 15 min.
  10. Rendimento: 1 kg Custo total da receita: entre R$ 4,00 e R$ 5,00 No mercado: de R$ 10,00 a R$ 12,00, o quilo Variações: Com chocolate: acrescente 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 4 colheres (sopa) de leite condensado Com suco de fruta ou leite de coco: na receita dada, diminua a quantidade de leite condensado para 150 ml e acrescente 50 ml de suco de fruta (goiaba, maracujá) ou leite de coco.
  11. - Verde e amarelo: faça o tamanho e o desenho que preferir e grude (logo) o granulado colorido.
  12. Se demorar, dê uma molhadinha na água antes de passar no granulado.
  13. Dicas da Ana e do professor: - O sequilho tradicional é feito com manteiga, leite e farinha.
  14. - Essa receita leva leite condensado e pouca farinha.
  15. Daí, a diferença.
  16. - Se quiser, use cortadores para fazer o modelo que mais gostar.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Biscoitos Doces, Amido De Milho, Leite condensado, Confeito, Doces, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer