Sensação

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Sensação
Sensação
Envie uma foto
Ingredientes
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • Morangos picados
  • Cobertura
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • ½ lata de leite condensado
Como fazer

Creme

  1. Modo de preparo creme Veja dicas no final da receita antes de preparar o creme.
  2. Coloque em um copo um pouco do leite pedido e dissolva a maisena (amido de milho).
  3. Coloque essa mistura em uma panela, o restante do leite, o leite condensado e as gemaspeneiradas.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e obter um creme.
  5. Retire do fogo, acrescente a essência, misture, coloque em refratário, cubra com filme plastico para não criar película e deixe esfriar.
  6. bata as claras em neve coloque no creme anterior já frio e misture delicadamente.
  7. Espalhe bastante morangos picados por cima. Reserve.

Cobertura

  1. derreta o chocolateem banho-mariaou no microondas.
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o chocolate derretidoe o leite condensado por 5 minutos.
  3. Acrescente o creme de leite e bata por mais alguns minutos.
  4. Coloque a cobertura sobre o creme com morangos.
Utilize a lata do leite condensado para medir o leite.
Higienize bem os morangos.
Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira nem por dentro e nem por baixo. O que ficar na peneira despreze.
Decore a sobremesa com morangos.
Rendimento aproximado de 10 porções.

Por Receitas de Mãe


Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Leite Condensado, Morango, Amido de milho, Leite, Creme de Leite, Manteiga, Chocolate meio amargo, Gema de Ovo, Clara de ovo, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer