Sensação

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Ingredientes
  • •1 lata de leite condensado
  • •2 latas de leite integral
  • •2 colheres (sopa) de amido de milho
  • •1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • •2 gemas
  • •2 claras
  • •Morangos picados
  • Ingredientes cobertura
  • •200 gramas de chocolate meio amargo
  • •50 gramas de manteiga sem sal
  • •½ lata de creme de leite sem soro
  • •½ lata de leite condensado
Como fazer
  1. 1.
  2. Veja dicas no final da receita antes de preparar o creme.
  3. 2.
  4. Coloque em um copo um pouco do leite pedido e dissolva a maisena (amido de milho).
  5. Coloque essa mistura em uma panela, o restante do leite, o leite condensado e as gemaspeneiradas.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e obter um creme.
  7. 3.
  8. Retire do fogo, acrescente a essência, misture, coloque em refratário, cubra com filme plastico para não criar película e deixe esfriar.
  9. 4.
  10. bata as claras em neve coloque no creme anterior já frio e misture delicadamente.
  11. Espalhe bastante morangos picados por cima. Reserve.
  12. Modo de preparo da cobertura derreta o chocolateem banho-mariaou no microondas.
  13. Na batedeira, bata a manteiga com o chocolate derretidoe o leite condensado por 5 minutos.
  14. Acrescente o creme de leite e bata por mais alguns minutos.
  15. Coloque a cobertura sobre o creme com morangos.
Utilize a lata do leite condensado para medir o leite.
Higienize bem os morangos.
Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira nem por dentro e nem por baixo. O que ficar na peneira despreze.
Decore a sobremesa com morangos.
Rendimento aproximado de 10 porções.


Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Chocolate meio amargo, Clara de ovo, Morango, Manteiga, Creme de Leite, Gema de Ovo, Leite, Leite Condensado, Amido de milho, Manteiga sem sal
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