Senhora Polenta

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Como fazer
  1. Senhora Polenta Senhora Polenta Nesta receita, a tradicional Polenta deixa seu lugar de acompanhamento para assumir o papel principal à sua mesa.
  2. Mais um prato saudável, natural e barato.
  3. Está servido? Ingredientes Para a Polenta - 5 xícaras (chá) de água - 2 sachês de caldo de galinha - 2 xícaras (chá) de preparado de fubá para polenta - 2 colheres de sopa de margarina Para a Cobertura - 1/2 kg de músculo ou peito, cortado em cubos - 1 cebola picadaem rodelas grossas - 1 cenoura picada em rodelas - 1 copo de vinho tinto - 1 caixa de purê de tomate - 1 caixa de água - 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinhas - 1 colher (chá) de segurelha - 1 folha de louro pequena - pimenta-do-reino a gosto - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de óleo - 50 g de toucinho defumado em cubinhos - 1 dente de alho grande espremido - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de sal Modo de preparo da cobertura Coloque a carne em uma tigela e tempere-a com a cebola, a cenoura, o vinho tinto, a salsa, a segurelha, o louro e a pimenta-do-reino.
  4. Deixe descansar por 2 horas.
  5. Coloque uma panela no fogo e junte a manteiga e o óleo.
  6. Frite o toucinho até começar a dourar.
  7. Retire-o e reserve.
  8. Nessa mesma gordura, frite a carne e o alho, até a carne secar e começar a dourar.
  9. Junte a farinha de trigo, os temperos da carne, o purê de tomates e a água.
  10. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  11. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 horas ou 35 a 40 minutos em panela de pressão.
  12. Retire as cenouras, bata-as no liquidificador e junte novamente para engrossar o molho.
  13. Volte o toucinho e deixe ferver por mais 15 minutos.
  14. O molho dever ficar bem grosso.
  15. Modo de preparo da polenta Ferva 4 xícaras de água, dissolva nelas os cubos de caldo.
  16. À parte, misture o preparado para fubá em outra xícara de água.
  17. Quando os cubinhos estiverem dissolvidos, junte o preparado para polenta e mexa sem parar, até engrossar.
  18. Após engrossar, continue mexendo mais 5 minutos.
  19. Acrescente a margarina.
  20. Prove o sal e complete, se necessário.
  21. Coloque a polenta numa travessa e cubra com o molho de carne.
  22. Sirva quente, com queijo ralado à parte.

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Caldo de Galinha, Amidos, Acompanhamentos
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