Semiifrio de chocolate

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Semiifrio de chocolate
Semiifrio de chocolate
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Ingredientes
  • 300 grs de bolachas de aveia
  • 80 grs de manteiga
  • Leite q.b.
  • 2 pacotes de natas frescas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 iogurtes de straciatella
  • 100 grs de mascarpone
  • 2 colheres de açúcar em pó
  • 3 ou 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 9 folhas de gelatina
  • 1 pacote de natas
  • 2 colheres de açúcar em pó
  • Cacau em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Este semi-frio foi surgindo… tal qual como ele se dispõe: às camadas, uma de cada vez… Estava uma belíssima manhã de sábado, cheia de sol, mas o trabalho em espera afastou qualquer ideia de ir a banhos.
  2. (Mais ou menos) conformada, preparei um chá de sencha e liguei o portátil.
  3. Entretanto, lembrei-me que tinha convidados no dia seguinte e que podia aproveitar o facto de estar retida em casa para ir adiantando a sobremesa.
  4. E foi o que fiz.
  5. O ponto de partida desta sobremesa era o de ser feita com o que tinha em casa porque sair para o supermercado estava fora de questão.
  6. Comecei, então, por preparar uma base de bolacha, juntando às bolachas de aveia, um pouco de manteiga e bocadinho de leite.
  7. Forrei uma forma de fundo amovível e levei-a ao frio.
  8. Numa taça grande bati um pouco as natas frescas, juntei o leite condensado, o mascarpone e 7 folhas de gelatina, devidamente demolhadas.
  9. Dividi o preparado em duas partes.
  10. Numa juntei uns iogurtes de stracciatella perdidos no frigorífico e prestes a soçobrar.
  11. Adocei um bocadinho.
  12. Verti sobre a forma e levei imediatamente ao congelador para solidificar.
  13. À restante parte juntei umas colheradas de cacau em pó e mexi bem.
  14. Quando a parte branca aparentava estar firme, sobrepus a camada de chocolate.
  15. Deixei solidificar no frigorífico e fui trabalhar.
  16. À hora do almoço, quando voltei à cozinha, achei que o doce precisava de um 4º andar.
  17. Nada mais me ocorreu olhando para o que tinha no frigorífico senão bater simplesmente umas natas (com açúcar em pó), ao que juntei 2 ou 3 folhas de gelatina demolhadas.
  18. Ficou no frigorífico até à hora de ser servido, altura em que recebeu um generoso topping de cacau em pó.

Receita indicada por Irany Campos
Tags: Receitas com Chocolate, Receitas com bolacha, Nata, Bolacha, Leite Condensado, Cacau em Pó, Açúcar, Mascarpone, Aveia, Chocolate
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