Semifrio de café com chocolate

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Semifrio de café com chocolate
Semifrio de café com chocolate
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de licor de café
  • 1/2 xícara (chá) de café em infusão bem forte
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 300g de chocolate branco picado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • hortelã para decorar
Como fazer
  1. Bata por 5 minutos na batedeira o cream cheese com o licor de café, o café e as raspas de laranja. Reserve.
  2. Coloque em uma tigela refratária o chocolate branco e 1/2 xícara (chá) de creme de leite e derreta em banho-maria.
  3. Retire do fogo e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Reserve.
  4. Bata na batederia o restante do creme de leite e o açúcar, até encorpar, mas não até obter o ponto de chantilly.
  5. Junte o cream cheese e o chocolate derretidoe bata por mais 2 minutos.
  6. Forre com filme plástico 12 fôrmas, com capacidade para 150 ml cada uma.
  7. Distribua o creme, cubra com filme plástico e leve ao freezer de um dia para o outro.
  8. No momento de servir, prepare o calda: coloque em uma tigela refratária o chocolate, o creme de leite e o licor de chocolate.
  9. Leve ao fogo em banho-mariapor 10 minutos, ou até o chocolate derreter.
  10. Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo.
  11. Forre pratos de sobremesa com a calda, desenforme o semifreddo e disponha no centro dos pratos.
  12. Decore com as folhas de hortelã.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Licor de café, Creme de leite, Casca de laranja, Receitas com Chocolate, Chocolate branco, Açúcar, Chocolate, Laranja, Licor de chocolate, Café, Hortelã, Chocolate meio amargo, Creme de Leite Fresco, Cream cheese
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