Semifrio com Morangos SK

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 4 ovos
  • 250gr. de açucar
  • 125gr. de farinha
  • manteiga e farinha q.b.
  • Para o recheio:
  • doce de morango
  • 2 claras
  • 200gr. de açucar
  • 0,5dl de agua
  • 1/2 colheres de cha de cremor tartaro
  • essencia de baunilha
  • 750gr. de morangos
  • 200gr. de natas
  • 3 folhas de gelatina branca
  • 2 bananas
  • limao
  • chantilly
  • anilina alimentar cor-de-rosa
  • raspas de chocolate
Como fazer
  1. Preparação: Para a massa: Bata muito bem as gemascom o açucar.
  2. Junte a farinha alternando com as clarasbatidas em castelo firme.
  3. Deite numa forma untada e polvilhada com farinha.
  4. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  5. Desenforme e deixe arrefecer.
  6. Coloque numa forma de tarte.
  7. Barre com doce de morango e reserve.
  8. Para o recheio: Ferva a agua com o açucar ate engrossar.
  9. Bata as clarasem castelo com creme tartaro.
  10. Em fio, adicione a calda a ferver e a gelatina ja demolhada em agua fria, mexendo sempre.
  11. Aromatize com essencia de baunilha.
  12. Bata as natas e junte ao preparado anterior.
  13. Junte tambem metade dos morangos triturados.
  14. Sobre o bolo que tem na forma disponha alguns morangos cortados e metade do creme.
  15. Por cima, espalhe as bananas as rodelas salpicadas com sumo de limao.
  16. Cubra com o restante creme e guarde por umas horas no frigorifico.
  17. Desenforme e enfeite com chantillycolorido com um pouco de anilina alimentar cor-de-rosa, com morangos e raspas de chocolate.
muito bom


Receita indicada por chefe orquidea
Tags: Chocolate, Anilina, Baunilha, Sobremesas, Açúcar, Clara de ovo, Doces, Nata, Chantilly, Morango, Cremor tártaro, Frutas e Compotas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer