Semifredo de Pistache com Ganache de Chocolate

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Semifredo de Pistache com Ganache de Chocolate
Semifredo de Pistache com Ganache de Chocolate
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Ingredientes
  • Para a Base
  • 8 biscoitos wafer de chocolate
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Para o Semifredo de Pistache
  • ¾ xícara de pistaches descascados, torrados e salgados
  • ½ xícara de açúcar
  • 03 ovos grandes
  • 01 xícara de creme de leite
  • ¼ colher (chá) de essência de amêndoa
  • Para a Ganache de Chocolote
  • 100gr de chocolate meio-amargo
  • ½ xícara de creme de leite em temperatura ambiente
Como fazer
  1. Para a Base Preaqueça o forno a 350 graus.
  2. Coloque os biscoitos em um saco de congelar alimentos, e moa-o com a traseira de uma colher de pau, e transfira para uma tigela pequena.
  3. Derreta a manteiga e derrame sobre wafer.
  4. Misture bem com uma colher Forre o fundo de uma forma de fundo removível e leve para assar em forno quente a 350 graus por 7 à 8 minutos.
  5. Deixe esfriar.
  6. Para o Semifredo de Pistache Pulse 2/3 dos pistaches com 1/4 de xícara mais 1 colher de açúcar em um processador de alimentos até ficar finamente moído.
  7. Adicionar restante pistaches e pulsar pouco.
  8. Bata os ovos em uma batedeira na velocidade média, até formar picos macios (este tomou um pouco mais de tempo do que eu pensava).
  9. Acresente o restante do açúcar (um pouco de cada vez) e, em seguida, aumentar a velocidade alta e bater até formar picos brilhantes.
  10. Bata o extrato de amêndoa com o creme de leite com a batedeira em alta velocidade até formar picos moles.
  11. Misture delicadamente todos os ingredientes e vire sobre a base.
  12. Leve ao freezer para congelar por no mínimo 4 horas.
  13. Para a Ganache de Chocolate derreta o chocolateem banho-maria e acrescente o creme de leite.
  14. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  15. Cubra o semifredo.
  16. Decore com alguns pistaches quebrados (não moídos).
Fonte: (traduzido e adaptado de) http://dineomite.blogspot.com/2008/11/pistachio-semifreddo-with-dark.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Chocolate, Açúcar, Creme de leite, Sobremesas, Cremes, Receitas com Chocolate, Amêndoas, Receitas com biscoito, Manteiga, Manteiga sem sal, Doces, Pistache, Ganache, Essência de amêndoas
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