Semifredo de Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Semifredo de Frutas Ingredientes - 1/2 litro de creme de leite industrial, batido como chantily - 02 xícaras de açúcar refinado - 1/2 litro de suco de frutas (suco de maracujá, no caso desta receita) - 08 clarasbatidas em neve - 01 envelope de gelatina sem sabor branca Modo de Preparo Se o creme de leite industrial tiver açúcar, não adicione, caso contrário, coloque uma xícara de chá.
  2. Junte a metade do suco de maracujá, bem levemente.
  3. Deixe gelar.
  4. bata as claras em nevebem firme e junte o restante do açúcar até obter um suspiro bem firme.
  5. hidrate a gelatinano restante do suco de maracujá e misture no suspiro.
  6. Junte essa mistura ao creme de leite já batido que está gelando.
  7. Coloque algumas sementes de maracujá e disponha a massa em forma levemente untada com óleo e leve ao freezer.
  8. Desenforme no momento de servir e decore com a calda de maracujá.
  9. CALDA DE MARACUJÁ Ingredientes 1/2 xícara de chá de suco de maracujá 1/2 xícara de chá de água 02 colheres de sopa de açúcar refinado 01 colher de sopa de maizena sementes de 2 maracujás Modo de preparo Misture o suco, a água, o açúcar e a maizena e leve ao fogo, até engrossar.
  10. Retire e junte as sementes de maracujá.
  11. Receita de autoria da Professora Miriamd Teixeira, que é bacharel em nutrição e dietética.
  12. É culinarista do programa Mais Você da rede Globo.
  13. Ministra aulas em Supermercados e no SESC, com o patrocínio de diversos produtos alimentícios.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer