Semifredo de Chocolates Branco e Meio Amargo

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Semifredo de Chocolates Branco e Meio Amargo
Semifredo de Chocolates Branco e Meio Amargo
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Ingredientes
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar (para o chantilly
  • 125 g de chocolate branco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha
  • 6 gemas
  • 125 g de chocolate meio amargo
  • Calda
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pedacinho de casca de laranja
  • Montagem
  • 8 cerejas ao marasquino
  • 8 folhas de hortelã
  • 8 fatias de laranja
  • 8 fatias de limão
Como fazer
  1. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Reserve.
  2. derreta o chocolatebranco em banho-maria.
  3. Assim que estiver bem derretido, junte metade do açúcar e misture até dissolver.
  4. Adicione 1 colher (café) de essência de baunilha e, sempre batendo, acrescente 3 gemas uma de cada vez.
  5. Deixe esfriar e, por último, incorpore metade do chantilly misturando delicadamente.
  6. Repita o mesmo procedimento para o chocolate meio amargo.
  7. Numa fôrma para sorvete ou bolo inglês, coloque a massa de chocolate meio amargo e por cima a de chocolate branco.
  8. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas.
  9. Desenforme.

Calda

  1. Corte o chocolate em pedaços miúdos, ponha numa panelinha e acrescente o creme de leite e o açúcar.
  2. Leve ao fogo para derreter em banho-maria.
  3. Acrescente a casca de laranja.
  4. Bata até ficar bem liso e cremoso.

Montagem

  1. Sirva duas fatias do semifredo enfeitadas com calda de chocolate, cereja ao marasquino, folhas de hortelã e fatias de laranja e de limão.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Creme de leite, Receitas com Chocolate, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Laranja, Sobremesas, Doceria, Sem Glúten, Marasquino, Açúcar, Chocolate meio amargo, Chocolate branco, Doces, Hortelã, Chantilly, Casca de laranja, Baunilha, Tortas doces
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