Semifredo de avelã

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Ingredientes
  • 3 ovos inteiros + 2 gemas em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara e 1/3 de creme de leite fresco
  • 200 gramas de creme de avelã
  • Amêndoas tostadas
Como fazer
  1. Separar as clarase gemas.
  2. Peneirar as 5 gemas.
  3. Juntar as duas clarase o açúcar as gemas batendo sempre.
  4. Colocar a espuma de ovos e açúcar em fogo baixo, para cozinhar rapidinho.
  5. Bater o creme de leite fresco em uma batedeira.
  6. Misturar ao creme de leite o creme de chocolate e avelãs.
  7. Juntar a mistura de cremes, batendo de leve.
  8. Manter na geladeira por pelo menos seis horas.
  9. Na hora de servir, colocar lasquinhas de amêndoa tostadas.
Receita de origem italiana, criada pela chef Nick Cartolano.


Receita indicada por Ana Carolina Galves
Tags: Oleaginosas, Creme de leite, Amêndoas, Creme de Avelã, Açúcar, Avelã, Creme de Leite Fresco
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