Semifreddo (sorvete italiano de laranja)

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ¼ de xícara de chá de suco de laranja
  • ½ colher de sopa de raspas de casca de laranja
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor dissolvidas em 2 colheres de sopa de água morna
  • ½ xícara de chá de coco ralado
Como fazer
  1. Forre uma forma tipo para bolo inglês com filme plástico e leve ao freire.
  2. Em uma panela, junte o açúcar com o suco de laranja.
  3. Mexa até dissolver o açúcar.
  4. Leve ao fogo e mexa até ficar em ponto de fio leve.
  5. Mexa com uma colher de metal para não açucarar.
  6. Bata os ovos inteiros na batedeira até ficar uma mistura espessa, leve e clarinha.
  7. Em uma tigela, junte o suco fervido, os ovos batidos e a gelatina dissolvida.
  8. Mexa delicadamente.
  9. Em separado bata o creme de leite até ficar bem encorpado.
  10. Junte o creme de leite à mistura acrescentando também as cascas de laranja.
  11. Mexa delicadamente.
  12. Despeje a mistura na forma que já deve estar gelada, cubra bem com as bordas do filme e congele por 6 horas.
  13. Depois desenforme, retire o filme, cubra com coco ralado e sirva.

Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Doces, Casca de laranja, Sobremesas, Sorvetes, Receitas com Suco de Fruta, Coco Ralado, Creme de Leite, Suco de laranja, Laranja, Italiana
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