Semi-frio de Chocolate

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Ingredientes
  • 2/3 xícara(s) (chá) de amêndoas pequena(s)
  • 1/3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Forre uma fôrma de pão (alta e retangular) com filme plástico.
  2. Deixe um borda nas laterais grande o bastante para tampar a fôrma.
  3. derreta o chocolateno microondas ou em banho-maria.
  4. Mexa um pouco para não grudar na panela.
  5. Doure as amêndoas picadas na manteiga derretida temperada com o sal.
  6. Coloque em uma tijela e guarde na geladeira.
  7. Bata os ovos como o açúcar até obter uma mistura bem clarinha.
  8. Coloque a vasilha em um banho-mariae continue batendo até a massa de ovos engrossar e ficar quente.
  9. Fora do fogo, acrescente o chocolate derretido a essência de baunilha, o creme de leite batidoaté formar picos moles e por último as amêndoas.
  10. Coloque na fôrma e cubra com a sobra do filme plástico e deixe por uma noite no congelador.
  11. Antes de servir desinforme e cubra com Ganache de Chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Amêndoas, Culinária Popular, Chocolate meio amargo, Brasileira, Receitas com Chocolate, Creme de leite fresco, Ovo, Doceria, Sobremesas de Natal, Manteiga, Docinhos, Receitas de Natal, Essência de baunilha, Chocolate, Doces, Açúcar
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