Semi fredo de bombom

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Ingredientes
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 col.sopa de essência de Baunilha
  • 180 grs de chocolate meio amargo
  • 08 gemas (passadas pela peneira)
  • 400 ml de chantily
  • 100 grs de nozes picadas
  • 2 col.sopa de Licor de Cacau
  • 8 bombons Sonho de Valsa
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar, Ferva por 2 minutos, retire do fogo e junte o chocolate Meio amargo.
  2. Mexa até o chocolate derreter por completo na calda.
  3. Junte à essa mistura as gemas(passadas pela peneira) E leve ao fogo em banho-mariaaté que engrosse um pouco.
  4. Depois disso, leve este creme direto para a batedeira, E bata em velocidade média até esfriar RESERVE.
  5. Em outra bacia da batedeira bata o chantily (bem gelado) Agora,junte o creme de chocolate ao Chantily Com um espátula (delicadamente) Junte as nozes e o licor de cacau.
  6. Em uma Forma (de Pão) Retangular e alta Forrada por dentro com um plástico, que saia pelas laterais Da forma e que sobre bastante.
  7. (abra um saco daqueles que se usa para guardar alimentos No freezer) Coloque metade do “creme” Leve ao freezer por 1 hora.
  8. A outra metade do creme conserve na geladeira até A hora de usar novamente.
  9. Retire e Disponha os bombons, e coloque A outra metade do creme.
  10. Pegue as sobras do plástico e cubra Leve ao freezer por 8 horas.
  11. Desenforme e decore com raspas de chocolate.
Receita indicada por Márcia Bolos


Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Chocolate, Nozes, Sobremesas, Chocolate meio amargo, Licor de cacau, Baunilha, Gema de ovo, Bombom, Açúcar, Doces
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