Semi freddo de Mel e Castanha de cajú - Nigella

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Semi freddo de Mel e Castanha de cajú - Nigella
Semi freddo de Mel e Castanha de cajú - Nigella
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Ingredientes
  • 300 ml de creme de leite fresco sem soro
  • 100 ml de mel de abelha de boa qualidade
  • 01 ovo
  • 04 gemas
  • Castanha de caju picada e torrada na hora para salpicar
  • Mel para regar antes de servir
Como fazer
  1. Bata o creme de leite na batedeira até alcançar uma consistência firme. Reserve.
  2. Misture o mel, com o ovo e as 04 gemasem uma vasilha.
  3. Bata manualmente em banho maria(cuidado com o fogo para não cozinhar os ovos) até ficar cremoso.
  4. Retire do fogo e misture ao creme de leite batido.
  5. Misturar levemente com o batedor manual.
  6. Forre uma forma retangular com plástico filme, despeje todo o conteúdo e forre com o plástico filme.
  7. Leve ao freezer por pelo menos 3 horas ou até 2 dias para firmar.
  8. Na hora de servir, desenforme regue com mel de abelha e salpique as castanhas.
Programa da Nigella. O nome semifreddo significa "semifrio, é um tipo de sorvete mas é menos consistente que os sorvetes tradicionais que conhecemos, tem uma textura mas cremosa e acetinada.


Receita indicada por Suzzana Santos
Tags: Oleaginosas, Creme de leite, Castanha de cajú, Mel, Creme de Leite Fresco, Castanhas
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