Seleção de Doces Brasileiros

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Ingredientes
  • Quindim
  • 350 g de coco ralado seco fino
  • 1 1/3 copo americano de leite
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 16 gemas
  • 100 g de manteiga
  • glucose derretida para untar. (Dica: é a glucose que dá brilho ao quindim; basta aquecê-la por 30 segundos no micro-ondas e untar as forminhas)
  • Bem-casado
  • Pão de ló
  • 8 ovos frescos
  • 1 1/3 xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de amido de milho
  • doce de leite pastoso, a gosto, para o recheio
  • Calda de açúcar
  • 700 g de açúcar
  • 350 ml de água quente
  • Brigadeiro com crosta de cereais
  • 2 latas de leite condensado
  • 150 g de manteiga
  • 1/3 de xícara de cacau em pó
  • 350 g de cereal de milho (tipo corn flakes)
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • Pudim de leite
  • 5 latas de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 10 gemas peneiradas
  • ½ kg de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de glucose
  • 350 ml de água
Como fazer
  1. Quindim Misture a manteiga, o coco, o leite e o açúcar.
  2. Adicione as gemaspassadas antes por uma peneira.
  3. Untecom glucose derretida 15 forminhas.
  4. Coloque a massa e asse em banho-maria a 150ºC, por 40 minutos.
  5. Desenforme os quindins ainda quentes.
  6. Bem-casado Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo.
  7. Adicione a farinha e o amido de milho e misture com uma colher.
  8. Com uma espátula, espalhe uma camada de massa com ½ cm de espessura sobre um silpat (tapete de silicone) ou sobre uma folha de papel-manteiga untada, apoiada no fundo de uma assadeira.
  9. Leve ao forno por 5 minutos, a 160ºC.
  10. Deixe esfriar.
  11. Corte a placa de massa ao meio e cubra uma delas com doce de leite.
  12. Ponha a outra por cima e leve à geladeira.
  13. Para a calda, misture a água quente com o açúcar e espalhe sobre o bolo recheado.
  14. Deixe açucarar naturalmente e corte em quadradinhos de 4 centímetros, usando uma faca umedecida em água quente.
  15. Brigadeiro com crosta de cereais Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
  16. Mexa sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela.
  17. Passe o brigadeiro para uma vasilha plástica e leve à geladeira para esfriar.
  18. derreta o chocolatee junte com o cereal.
  19. Estique essa mistura sobre um silpat (tapete de silicone) e leve à geladeira.
  20. Quando estiver fria, retire da geladeira, assim como a massa de brigadeiro.
  21. Enrole então os brigadeiros e finalize com uma camada da mistura de chocolate com cereal.
  22. Pudim de leite Coloque o açúcar, a glucose e metade da água para ferver.
  23. Quando atingir a cor de caramelo, coloque a segunda metade da água (cuidado, pois costuma espirrar).
  24. Mexa bem e apague o fogo antes de ferver, para que a segunda água não evapore.
  25. Coloque a calda em uma forma retangular de 25 X 10 cm.
  26. Deixe esfriar completamente.
  27. Misture manualmente o leite condensado, o leite e as gemas.
  28. Ponha a mistura na forma.
  29. Cubra a forma com papel-alumínio e asse por 1 hora em banho-mariaem forno preaquecido a 100ºC.
  30. Tire do forno e leve diretamente à geladeira.
  31. Deixe gelar por 24 horas.
  32. Corte em quadradinhos na hora de servir.
Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/0,,EMI135066-16777,00-SELECAO+DE+DOCES+BRASILEIROS.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Cacau em pó, Farinha de trigo, Pão de Ló, Coco Ralado, Açúcar, Chocolate, Leite Condensado, Doce de leite, Amido de milho, Chocolate meio amargo, Calda de açúcar, Cereal matinal, Como fazer brigadeiro, Flocos de milho
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