Segredos de Eva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Segredos de Eva
Segredos de Eva
Envie uma foto
Ingredientes
  • Torta doce com recheio à base de maçã, uvas passas e amêndoas
  • Massa:
  • 375 gr de farinha de trigo
  • 2 c/chá de fermento em pó
  • 125 gr de açúcar
  • raspas de 1/2 limão
  • 200 gr de margarina gelada e picada
  • 2 ovos
  • Recheio:
  • 1,5 k de maçãs picadas e descascadas
  • 5 c/s de vinho branco
  • 125 gr de açúcar
  • raspas de 1/2 limão
  • 30 gr de amêndoas
  • 50 gr de uvas passas (eu prefiro as brancas)
  • Cobertura:
  • 125 gr de açúcar de confeiteiro
  • 2 c/s de suco de limão
Como fazer
  1. Massa: Misture todos os ingredientes e amasse até formar uma bola.
  2. Leve à geladeira embrulhada em papel filme por 30'.
  3. Recheio: Leve todos os ingredientes, menos as amêndoas ao fogo, e cozinhe até formar um doce seco.
  4. Se quiser, acrescente canela em pó. Reserve.
  5. Montagem: Abra a massa e divida em 2.
  6. Uma parte dela deverá forrar o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível.
  7. Sobre ela, polvilhe as amêndoas.
  8. Coloque o recheio já frio, e cubra com a massa restante, apertando bem as laterais.
  9. Leve ao forno médio até ficar dourada.
  10. Tire do forno e cubra com o glacê de limão.
Essa torta é deliciosa... Se quiser, tempere o recheio com especiarias.


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Amêndoas, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Receitas com Suco de Fruta, Vinho branco, Suco de limão, Açúcar de confeiteiro, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer