Seelen (Almas)

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Receita originária da Alemanha
Ingredientes
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de farinha de centeio
  • 400 ml de água morna(s)
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de cominho em grãos
Como fazer
  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Peneire a farinha numa bacia, junte o sal e o fermento, misture a massa à mão ou com máquina.
  3. A massa fica bem macia.
  4. Deixe crescer a massa por 5-6 horas e abaixe a massa sempre que ela cresceu.
  5. Unteuma assadeira grande.
  6. Molhe bem as mãos e pegue uma porção da massa, esprema pelas mãos diretamente na assadeira, cerca de 20 cm de comprimento e 3-4 cm de largura.
  7. Resulta numa forma meio irregular, que é típica para as seelen.
  8. Untecom leite (importante!) e povilhe com sal grosso e cominho.
  9. Asse em forno pré-aquecido e bem quente por 15-20 min.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por INGE NIEFER
Tags: Sal grosso, Pães, Farinha de trigo, Alemã, Farinha de centeio, Máquina de Pão, Fermento biológico fresco, Cominho, Receitas de Pão, Cozinha Internacional
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