scones ingleses

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • * 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
  • * 6 colheres (sopa) de açúcar
  • * 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • * 1 pitada de sal
  • * 1/2 xícara de leite (120 ml)
  • * 1/2 xícara de manteiga gelada (100g)
  • * 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
  • * 1 ovo grande
  • * 1 gema
  • * 1 xícara (chá) de uva passa preta sem caroço (160g)
  • * 1 gema batida com 2 colheres (sopa) de água (para pincelar)
  • * 1/3 xícara (chá) de açúcar (para polvilhar).
Como fazer
  1. * Modo de Preparo: * Preaqueça o forno a 180ºa 200º (moderado).
  2. Vire uma assadeira de 35 cm de diâmetro para baixo e Unteo fundo.
  3. (eu usei uma forma grande de pizza de 35 cm).
  4. * Numa tigela, misture os cinco primeiros ingredientes, adicione a manteiga, e com duas facas, faça movimentos de cortar para obter uma farofa granulosa.
  5. * Acrescente o leite, o ovo, a gema as passas e misture ligeiramente apenas para incorporar os ingredientes.
  6. Esta massa fica pegajosa.
  7. Com as mãos polivlhadas com farinha, achate a massa na forma untada num fazendo um disco de 23 cm de diâmetro, sobre o fundo da assadeira.
  8. Sobrará um espaço vazio.
  9. Leve para gelar por quinze minutos.
  10. * Pincele a massa com a gemamisturada com a água e polvilhe com o açúcar.
  11. Com uma faca grande, marque a massa como se fosse cortar em oito fatias.
  12. Leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar.
  13. Obs.
  14. : Se quiser preparar esta receita com um dia de antecedência, depois de pronta, espere esfriar e guarde as fatias numa lata bem fechada.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Farinha de trigo, Uva passa, Fermento químico em pó, Açúcar
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