Scones de Tâmaras

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Scones de Tâmaras
Scones de Tâmaras
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250g farinha de trigo com fermento (pode ser metade farinha normal e metade farinha de trigo integral)
  • 1/4 colher (chá) bem rasa de noz moscada em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 60g manteiga gelada picadinha
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar mascavo claro
  • 250g tâmaras secas de boa qualidade picadas*
  • 150ml leite em temperatura ambiente
  • 1 ovo batido para pincelar os scones
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno – 200oC.
  2. Untea assadeira com um pouco de manteiga e reserve.
  3. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, noz moscada, sal e fermento para bolo.
  4. Use um fouet para dar uma leve mexida e arear a mistura.
  5. Depois acrescente o açúcar e a manteiga.
  6. Use a ponta dos dedos para misturar tudo.
  7. A consistência que você busca atingir é de uma farofa grosseira – não uma massa macia.
  8. Depois acrescente as tâmaras e use os dedos para incorporar os pedaços à mistura, e por fim o leite.
  9. Utilize a espátula para incorporar tudo.
  10. Vire a massa numa superfície levemente untada e use as mãos para dar formato à massa.
  11. Não tente sovar a massa pois isto não é massa de pão.
  12. A massa pode ser formatada como um quadrado ou um círculo.
  13. Use uma faca ou cortador para os scones.
  14. Transfira tudo para a assadeira e por fim pincele com o ovo batido.
  15. Leve ao forno por 13 a 15 minutos.
  16. Retire do forno, e sirva imediatamente.
  17. Pode ser servido com manteiga ou geléia.
  18. *caso vc não tenha ótimas tâmaras em casa, das suculentas, coloque as suas de molho em um pouco de suco de laranja só para hidratá-las – por us 30 minutos, antes de usá-las.
Fonte: http://trembom.com/2011/04/09/scones-de-tamaras-e-rose-bakery/


Cozinha: Inglesa
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer