Scones de Mirtilos e Cranberries

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Scones de Mirtilos e Cranberries
Scones de Mirtilos e Cranberries
Envie uma foto
Ingredientes
  • 110g de mistura de mirtilos e cranberries secas
  • Suco de laranja para hidratar (cerca de duas)
  • 450g de farinha de trigo
  • 120g de manteiga sem sal em cubos em temperatura ambiente
  • 2 ovos médios batidos
  • 5-6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou cristal)
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 pitada de sal
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em 200ºC.
  2. Prepare uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Hidrate as frutas secas com o suco de laranja.
  4. Numa tigela, misture a farinha de trigo, fermento químico em pó, bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
  5. Acrescente a manteiga nessa mistura e amasse com as mãos até virar uma farofa.
  6. Não deve ficar uma massa sólida e única.
  7. Junte o açúcar demerara.
  8. Drene as frutas secas do suco de laranja com uma peneira, aperte para remover o excesso de líquido.
  9. Acrescente as frutas aos ovos batidos e adicione a segunda pitada de sal.
  10. Misture a mistura de ovos com a farofa de manteiga e farinha, adicione o iogurte aos poucos, mexa até obter uma massa homogênea, mas seca.
  11. Não mexa demais, não é preciso sovar.
  12. A quantidade de iogurte pode variar de acordo com o tipo da farinha de trigo usada.
  13. Nesta receita acabei utilizando 6 colheres de sopa.
  14. Numa superfície limpa e enfarinhada, abra a massa com 2cm de espessura e corte com um cortador de 7 ou 8cm de diâmetro e disponha sobre a assadeira preparada.
  15. Não precisa deixar muito espaço entre os scones.
  16. Repita o processo até acabar a massa.
  17. Com o restinho de ovo batido que sempre sobra, passe sobre os scones.
  18. E se desejar, polvilhe com açúcar.
  19. Asse por cerca de 20-25 minutos em 200ºC ou até ficarem dourados.
  20. São melhores servidos mornos acompanhados de geleia.
Fonte: http://pratofundo.com/scones-de-mirtilos-e-cranberries/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+PratoFundo+%28Prato+Fundo+-+Conversas+Sobre+Comida%29&utm_content=FeedBurner


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Laranja, Manteiga, Açúcar demerara, Bicarbonato de sódio, Farinha de trigo, Sal, Manteiga sem sal, Açúcar, Iogurte natural, Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer